Ingredientes
- 3 bananas da terra cortadas em rodelas de 0,5cm
- 2 tomates frescos picados grosseiramente
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate sem pele processada com o suco dos tomates até virar um molho de tomate
- 1 pimentão verde pequeno picado grosseiramente
- 1 vidro pequeno de leite de côco
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Um punhado de salsa, cebolinha e coentro
- Azeite de oliva e/ou dendê
- Sal e pimenta à gosto (sugestão: usar pimenta calabresa)
Modo de preparo
- Em uma panela não muito pequena, doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre ralado em azeite de oliva ou dendê, como preferir.
- Quando estiver dourando, mas não queimando, acrescente os tomates frescos, o molho de tomate e o leite de côco. Abaixe um pouco o fogo e deixe que os sabores de todos os ingredientes se misturem bem por cerca de 5 minutos.
- Enquanto sua moqueca está apurando sabores, aproveite para preparar as bananas. Em uma frigideira, frite as bananas em um pouquinho de azeite de oliva. Salpique as bananas com sal e pimenta. As bananas estarão prontas quando ficarem bem amarelas e com partes douradas. Você pode optar por uma bistequeira, dessas com frisas, no lugar da frigideira. As bananas ficaram listradinhas.
- Acrescente as bananas à moqueca e prove para então temperar à gosto. Assim que estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.
- Na hora de servir, coloque a salsinha, cebolinha e coentro por cima.