Hambúrguer de pinhão

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de pinhão cozido e sem casca
  • 1/3 xícara de farinha panko
  • 1/3 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/4 xícara salsinha fresca picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de páprica defumado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da farinha panko, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha e bata novamente até a massa começar a dar liga. Se necessário adicione mais um pouco de água.
  • Divida em 4 porções iguais e modele em formato de hambúrguer.
  • Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
  • Monte do jeito que preferir. Está pronto!
  • Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC ou papel manteiga. Congelados duram cerca de 2 meses.