Ingredientes
- 3 xícaras de pinhão cozido e sem casca
- 1/3 xícara de farinha panko
- 1/3 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/4 xícara salsinha fresca picada grosseiramente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de páprica defumado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da farinha panko, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e bata novamente até a massa começar a dar liga. Se necessário adicione mais um pouco de água.
- Divida em 4 porções iguais e modele em formato de hambúrguer.
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
- Monte do jeito que preferir. Está pronto!
- Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC ou papel manteiga. Congelados duram cerca de 2 meses.