Yakisoba

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola cortada em fatias finas
  • 1 xícara de cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de pimentão cortado em tiras
  • 2 xícaras de brócolis em pequenos floretes
  • 2 xícaras de shimeji separado em ramos
  • 2 xícaras de repolho verde cortado em tiras
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de macarrão para Yakisoba
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal, óleo ou azeite

Molho:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de cogumelo shiitake
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Em seguida, prepare o caldo. Ferva as 2 xícaras de água, o shiitake, o shoyu, o açúcar e o gengibre. Misture a meia xícara de água com o amido de milho, acrescente na mistura fervida e misture até engrossar. Desligue, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture. Reserve.
  • Frite o macarrão. Em uma panela ou frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de margarina vegetal ou óleo vegetal, espere esquentar e jogue o macarrão já cozido. Deixe até dourar dos dois lados. Coloque este macarrão em uma travessa e reserve.
  • Em uma frigideira grande coloque um fio de óleo vegetal, e acrescente a cebola, refogando até dourar. Adicione a cenoura, refogue por cerca de 2 minutos e acrescente o brócolis, o pimentão e o shimeji. Refogue até o brócolis ficar macio. Adicione o repolho e tempere com sal a gosto. Adicione a cebolinha, desligue e jogue sobre o macarrão.
  • Está pronto!