Risoto de cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xíc. e meia de arroz arbóreo
  • 1/2 xíc. de vinho branco
  • 3 xíc. e meia de caldo de legumes

Modo de preparo

  • Rale a cenoura e refogue junto com a canola cortada em cubos e uma colher de sopa generosa de manteiga.
  • Quando a cebola estiver macia e transparente, adicione 1 xícara e meia de arroz arbóreo e misture bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola torrar.
  • Deixe o arroz fritar no refogado. Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Quando o vinho secar, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique bem cremoso. Adicionado mais uma colher de manteiga quando o caldo começar a secar.
  • Por fim, complete com um queijo ralado por cima e aproveite!