Taco mexicano

Ingredientes

Para o recheio:

  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 3 unidades de cenoura
  • 3 unidades de cebola
  • 1 unidade de abobrinha
  • 2 unidades de berinjela

Para as tortilhas:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3/4 xícara de água

Modo de preparo

  • Lave os pimentões, retire a parte de dentro e corte em tiras finas. Descasque as cebolas e corte-as em tiras finas também, descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  • Em uma panela grande com um pouco de óleo, refogue os legumes anteriores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Corte as berinjelas em fatias finas e corte essas fatias em 4. Faça o mesmo com a abobrinha.
  • Adicione os legumes anteriores à panela e acerte o sabor com sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que os legumes estejam macios.
  • Tortilhas: misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em bolinhas e abra em círculos. Frite em frigideira quente de ambos os lados. Pendure nas grades do forno convencional e asse por 15 quinze minutos, aproximadamente, se quiser tacos. Agora é só montar o taco!
  • Está pronto!