Risoto pomodoro

Ingredientes

  • 4 punhados de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 tomate grande maduro em cubinhos
  • 15 folhas de manjericão
  • 100ml de vinho branco ou cachaça
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Caldo de legumes o quanto bastar
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente à parte
  • Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes.
  • Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo.
  • Acrescente então pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar.
  • Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente.
  • No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo.
  • Adicione um fio de azeite e sirva quente.