Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1/3 xícara de óleo de soja
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 2 xícaras de palmito
- 1 unidade de cebola
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de chá de orégano
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal.
- Adicione o óleo vegetal e a água.
- Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.
- Corte em forma de discos do tamanho que preferir, use um prato de sobremesa para servir de molde, rende em média 6 pastéis.
- Reserve a massa.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o palmito e o orégano.
- Misture até ficar homogêneo.
- Dilua o polvilho doce ou fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo.
- Transfira os pastéis para uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
- Está pronto!