Pastel de forno

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 2 xícaras de palmito
  • 1 unidade de cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal.
  • Adicione o óleo vegetal e a água.
  • Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.
  • Corte em forma de discos do tamanho que preferir, use um prato de sobremesa para servir de molde, rende em média 6 pastéis.
  • Reserve a massa.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o palmito e o orégano.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Dilua o polvilho doce ou fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo.
  • Transfira os pastéis para uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  • Está pronto!