Ingredientes
- Abóbora japonesa/cabotiá – metade de uma grande (1 kg)
- Fubá fino (ou farinha de trigo branca) – 1 xícara (140 g) + um pouco para modelar
- Fécula de batata – 1/2 xícara (70 g)
- Azeite de oliva – 3 colheres de sopa (45 ml)
- Sal – 2 colheres de chá (10 g)
- Pimenta do reino – a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 230 °C.
- Retire as sementes da abóbora com uma colher e envolva com papel manteiga ou alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até a polpa estiver macia.
- Retire do forno e, ainda quente, tire toda a polpa e transfira para um recipiente. Amasse bem com um garfo até formar um purê homogêneo, sem pedacinhos de abóbora. Reserve até esfriar.
- Adicione o fubá, a fécula de batata, o azeite de oliva, metade do sal e a pimenta do reino. Misture bem até obter uma bola de massa lisa e firme. Se necessário, adicione mais fubá.
- Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de fubá e faça rolinhos com pequenas porções da massa. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Assim que ferver adicione o restante do sal.
- Com o auxílio de uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água, e transfira para um recipiente.
- Para evitar que grudem um no outro, adicione um fio de azeite e chacoalhe. Depois é só adicionar seu molho de preferência!