História
Sobre
Nossos objetivos
É um projeto de extensão da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) que objetiva divulgar informações sobre o desperdício de alimentos no Brasil e no mundo e incentivar boas práticas para evitar o desperdício de alimentos. Através do desenvolvimento de produtos visuais e audiovisuais e a organização de eventos/encontros.
As ODS que representam o enfoque do projeto são 2 e 12.
Um pouco da nossa história
Em 2017 foi criado o projeto de extensão Vai uma dica aí? fruto de uma parceria do Departamento de Design da UTFPR com o Slow Food Brasil, por meio do convívio Coré Etuba. A partir dele, foram organizadas palestras e exposições para os alunos da universidade e comunidade externa. Essas exposições foram elaboradas pelos estudantes de Design na disciplina de fotografia (mais tarde envolveu também as disciplinas de animação e audiovisual) com o desafio de propor abordagens visuais com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos. Esse material foi utilizado no evento Disco Xepa (realizado pelo Slow Food Brasil) e em várias outras exposições.
O Projeto na Pandemia
Os encontros presenciais não eram mais uma realidade em 2020, mas isso não impediu que nossos objetivos fossem cumpridos. Reinventamos nossa identidade, demos continuidade às palestras, de modo virtual, e focamos na nossa presença nas redes sociais com o propósito de expandir a divulgação de nosso trabalho e abordar esse tema tão importante de novas maneiras. Conheça nosso perfil no Instagram (@projeto.aproveita) e fique por dentro de todas as novidades que temos planejadas para esse ano!
Além disso, em nosso canal do Youtube, você pode assistir as duas lives que a equipe realizou com o intuito de desenvolver assuntos na área e o projeto.
Nossa nova identidade
Conheça Bel, a Chef do Aproveita! Ela nos ajuda na missão de compartilhar receitas e informações com todos da equipe para trazer cada vez mais conteúdo para o projeto.