Época de… Melão!

Período de Safra do Melão: Outubro a Dezembro

Características nutricionais
É uma boa fonte de vitaminas A, B e C. Contém cálcio, fósforo, sódio e potássio. Protege a visão e auxilia na cicatrização dos ferimentos. Contribui na formação dos ossos, dentes e sangue.

Como armazenar
Se precisar amadurecer mais, mantenha-o em temperatura ambiente. Os melões maduros devem ficar em local fresco e arejado, mas podem ser mantidos na geladeira, em plástico filme transparente, por 1 semana. Congele-os após cortados em bolas ou cubos ou em calda.

Você sabia?
Fruta conhecida e cultivada há muitos séculos, sabe-se que o melão era muito apreciado entre os romanos. Existem diferentes tipos e variedades de melões. Eles podem variar em tamanho, forma, cor da casca, cor da polpa e sabor, mas têm pelo menos uma característica em comum: sua polpa comestível é caldosa, suave e delicadamente adocicada.
Composto basicamente de água e sendo muito pouco calórico, o melão é fruta muito refrescante, podendo ser indicado para vários tipos de dieta alimentar: para regimes de emagrecimento e para o restabelecimento de doentes em convalescença, por exemplo.

RECEITA QUE APROVEITA!
Biscoito de semente de melão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de semente de melão
  • 2 ovos
  • 200 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Farinha

  • Selecione as sementes de melão, lave-as em água corrente e seque ao natural.
  • Torre‑as por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou em forno (em assadeira) até dourar.
  • Deixe esfriar, triture em liquidificador, peneire e reserve.

Biscoito

  • Bata os ovos com a margarina até formar um creme.
  • Acrescente a farinha de semente de melão e os demais ingredientes.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Molde os biscoitos e coloque-os em uma assadeira previamente untada.
  • Asse por 15 a 20 minutos a 120 °C.
  • Deixe-os esfriar antes de servir.