Período de Safra do Kiwi: Abril a Maio
Características nutricionais
O kiwi tem um valor nutricional gigantesco, além de possuir baixo índice glicêmico, ele auxilia na imunidade, no bom funcionamento intestinal e no controle da pressão arterial. Ele também é considerado um alimento naturalmente orgânico, por estar na lista dos frutos mais resistentes aos resíduos de pesticidas.
Como comprar
Na hora de escolher, pressione levemente a fruta entre os dedos polegar e indicador. Se ela estiver levemente macia, significa que o kiwi está pronto para o consumo. Se estiver muito macio significa que já passou do tempo. Procure levar os mais firmes se pretende consumir em alguns dias.
Como armazenar
Se for consumir rapidamente, armazene em temperatura ambiente. Se deseja preservar as frutas por mais tempo, embrulhe em papel absorvente e acomode em saquinhos plásticos, na parte destinada para frutas da geladeira, por até 15 dias. Depois de maduro, o kiwi deve ser mantido longe das outras frutas, mesmo na geladeira, pois é muito sensível ao gás etileno emitido por elas e pode acabar passando do ponto rapidamente.
RECEITA QUE APROVEITA!
Mousse de casca de Kiwi
Ingredientes
- 1 xícara de cascas de kiwi bem lavadas;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as cascas de kiwi com o creme de leite até que forme uma mistura uniforme.
- Passe a mistura no coador e reserve.
- Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor com água, conforme as instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina e a mistura de kiwi até ficar cremoso.
- Coloque a mistura em um recipiente e leve para gelar por duas horas.
DICA: essa receita também funciona para cascas de outras frutas, como maçã, pêra e goiaba.