Época de… Cenoura!

Período de Safra da Cenoura: Outubro e Dezembro

Características nutricionais
É excelente fonte de vitamina A, além de ser rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, fósforo, cálcio, potássio e sódio. Contribui para o bom funcionamento da visão, da pele, das mucosas e dos cabelos. Ajuda na formação de ossos e dentes. Auxilia na regulação do sistema nervoso e do aparelho digestivo.

Como armazenar
Pode ficar de duas a três semanas num saco plástico na gaveta de legumes na geladeira, mas perde o aroma e o sabor fresco com o passar dos dias. Retire as folhas antes de guardar.

Você sabia?
A cenoura é uma das hortaliças mais consumidas no mundo, estando à sua frente somente o tomate, a batata e o alface. Acredita-se que é um legume muito antigo e no início de seu cultivo possuía uma coloração avermelhada para roxa, com fibras resistentes. A partir do século XVII foram cultivadas outras variedade no oriente médio, especialmente no Afeganistão, onde esse legume era cozido em ensopados e utilizado como planta medicinal para auxiliar na recuperação de doentes.

RECEITA QUE APROVEITA!
Pão com rama de cenoura

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de rama de cenoura
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes líquidos, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal no liquidificador e bata.
  • Em seguida, coloque em uma tigela a farinha de trigo, a cenoura ralada, as ramas e a mistura batida.
  • Misture bem com uma colher até formar uma massa lisa. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e farinha, despeje a massa e deixe crescer até dobrar.
  • Leve para assar em forno a 170ºC por 35 minutos.