Animação

Conteúdo das disciplinas e projetos de Animação

Além da disciplina de fotografia, a partir de 2017, a temática sobre o desperdício de alimentos foi abordada nas disciplinas de Animação do Departamento Acadêmico de Desenho Industrial (Dadin) da UTFPR. O Objetivo proposto foi a produção em equipe de animações curtas e de baixo custo que colaborassem na divulgação de informações sobre o desperdício de alimentos e de orientações sobre como evitá-lo.

Todas as animações foram apresentadas na IV Mostra Audiovisual e de Animação do Dadin, que ocorreu às 19h do dia 04 de julho de 2017. O evento semestral era organizado pelos professores de Audiovisual e Animação do departamento com a finalidade de exibir os trabalhos desenvolvidos durante as disciplinas.

Em abril de 2019 a equipe do projeto de extensão Design Anima-Ação na UTFPR também foi desafiada e desenvolveu uma animação com essa temática. A técnica de animação escolhida foi cut-out, utilizando papéis coloridos. O material foi usado na divulgação em redes sociais do Disco Xepa, que foi organizado pela Slow Food Brasil e realizada em 27 de abril de 2019 na Praça Osório em Curitiba/Paraná. O Projeto Aproveita incentiva a abordagem da temática do desperdício de alimentos em diversas disciplinas e atividades de extensão! Seja criativo! Crie seu desafio e colabore com o projeto.