Almôndega de lentilha

 

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha crua, molhada em água por pelo menos 8 horas
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de trigo sarraceno cozido
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça
  • 1 xícara de salsinha fresca, picada
  • 1/2 – 1 xícara de farinha de aveia (ou outra, como a de grão de bico)

Modo de preparo

  • Deixe uma xícara de lentilha crua de molho em água por pelo menos 8 horas (pode ser durante a noite).
  • Em seguida, descarte essa água e lave bem os grãos.
  • Seque a lentilha e adicione em processador de alimentos ou liquidificador.
  • Junto no processador, adicione a cebola picada, a cenoura ralada, o sal e o cominho.
  • Coloque a mistura em uma vasilha grande e adicione os grãos de trigo sarraceno já cozidos, a farinha de linhaça, a salsinha picada e misture bem.
  • Em seguida, adicione a farinha de aveia. A quantidade vai depender do quão úmida está a sua massa. Adicione a quantidade suficiente para que consiga moldar as almôndegas (de 1/2 a 1 xícara).
  • Molde as almôndegas e posicione-as em uma assadeira levemente untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem douradas.
  • Retire do forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência.