Período de Safra da Laranja: Agosto a Outubro
Características nutricionais
É rica em vitamina C. Contém cálcio, fósforo, sódio e potássio. Favorece a digestão e contribui na formação de ossos e dentes. Reforça as defesas do organismo. O bagaço da laranja auxilia para o bom funcionamento intestinal.
Como armazenar
Fora da geladeira costuma durar de 5 a 7 dias, depois começará a apodrecer ou perder o sabor. Conservar na geladeira por 2 semanas e usar antes que a casca murche. Para aumentar a durabilidade pode-se congelar pedaços e fatias descascadas, fica ótima para sucos, shakes, misturada no iogurte ou salada.
Você sabia?
Não há relatos de laranjas doces que ocorrem na natureza. Em geral, acredita-se que as laranjeiras teriam se originado na Ásia e que foram os cultivos se iniciaram na China por volta de 2500 a.C. No início era utilizada para fins medicinais, mas ao ser introduzida na área do Mediterrâneo foi rapidamente adotada como um fruto comestível e de luxo.
Esta fruta é riquíssima em vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, que se oxida e se perde com facilidade. Para que isso não aconteça, e se possa aproveitar melhor suas qualidades, deve-se ter cuidados como: consumi-la no ponto certo de maturação, só descasque se for consumi-la imediatamente, ao cortar use faca de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
RECEITA QUE APROVEITA!
Bolo com casca de laranja
Ingredientes
- 2 laranjas médias com casca
- 3/4 de xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Corte as laranjas em quatro e retire as sementes e a parte branca do centro, deixando casca e bagaço.
- Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma vasilha, incorpore a farinha de trigo e, por último o fermento, misturando levemente.
- Coloque em uma forma untada e asse por 35 minutos a 180ºC.