Época de… Abóbora!

Período de Safra da Abóbora: Agosto a Outubro

Características nutricionais
É ótima fonte de vitamina A. Contém carboidratos, vitaminas do complexo B e fibras. Possui ainda ferro, cálcio e fósforo. É indispensável à visão. Conserva a saúde da pele e das mucosas. Auxilia o crescimento e participa da formação de ossos e dentes.

Como armazenar
Quando verde, a abóbora deve ser guardada em lugar fresco e arejado. Madura e inteira é melhor colocar na geladeira, onde se conserva por três semanas, se partida, conserva-se por uma semana.

Você sabia?
Na abóbora, a dupla vitamina A e pouca caloria se destaca!
Entre as diferentes abóboras, as que pertencem a espécie C. moschata são mais comuns e apresentam significativa participação na alimentação dos brasileiros. Dessa forma, a hortaliça é um alimento de baixa densidade calórica, fonte de fibra e excelente fonte de vitamina A. Ou seja, uma porção de 70g fornece mais de 20% da recomendação diária deste nutriente.

RECEITA QUE APROVEITA!
Bolo de casca de abóbora

  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cascas, os ovos e o óleo.
  • À parte, peneire numa tigela a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Junte a mistura no liquidificador e bata até que fique homogênea.
  • Unte uma assadeira com óleo ou margarina e farinha, despeje a mistura e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.