Período de Safra do Melão: Outubro a Dezembro
Características nutricionais
É uma boa fonte de vitaminas A, B e C. Contém cálcio, fósforo, sódio e potássio. Protege a visão e auxilia na cicatrização dos ferimentos. Contribui na formação dos ossos, dentes e sangue.
Como armazenar
Se precisar amadurecer mais, mantenha-o em temperatura ambiente. Os melões maduros devem ficar em local fresco e arejado, mas podem ser mantidos na geladeira, em plástico filme transparente, por 1 semana. Congele-os após cortados em bolas ou cubos ou em calda.
Você sabia?
Fruta conhecida e cultivada há muitos séculos, sabe-se que o melão era muito apreciado entre os romanos. Existem diferentes tipos e variedades de melões. Eles podem variar em tamanho, forma, cor da casca, cor da polpa e sabor, mas têm pelo menos uma característica em comum: sua polpa comestível é caldosa, suave e delicadamente adocicada.
Composto basicamente de água e sendo muito pouco calórico, o melão é fruta muito refrescante, podendo ser indicado para vários tipos de dieta alimentar: para regimes de emagrecimento e para o restabelecimento de doentes em convalescença, por exemplo.
RECEITA QUE APROVEITA!
Biscoito de semente de melão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de semente de melão
- 2 ovos
- 200 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Farinha
- Selecione as sementes de melão, lave-as em água corrente e seque ao natural.
- Torre‑as por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou em forno (em assadeira) até dourar.
- Deixe esfriar, triture em liquidificador, peneire e reserve.
Biscoito
- Bata os ovos com a margarina até formar um creme.
- Acrescente a farinha de semente de melão e os demais ingredientes.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Molde os biscoitos e coloque-os em uma assadeira previamente untada.
- Asse por 15 a 20 minutos a 120 °C.
- Deixe-os esfriar antes de servir.