Período de Safra da manga: Outubro a Março
Características nutricionais
A manga é uma fruta carnosa que possui uma polpa rica em terebintina. Ela também é uma ótima fonte de vitamina A além de contar com algumas vitaminas do complexo B e vitamina C, é um alimento rico em ferro. Ela possui propriedades diuréticas e é considerada uma fruta muito calórica.
Como armazenar
É recomendado manter o fruto em lugares frescos e ventilados, podendo acelerar o seu amadurecimento, se desejado, envolvendo-o em jornal por alguns dias no caso de estar muito verde.
Você sabia?
Essa fruta tão familiar aos brasileiros é de origem Indiana e chegou no Brasil em meados do século XIII. A manga produzida no Brasil tem seu principal destino o próprio mercado brasileiro. Dentre as suas muitas variedades a Tommy Atkins (variedade norte-americana) é a mais produzida no mundo, devido a suas belas cores e sua resistência ao longo transporte.
RECEITA QUE APROVEITA!
Mousse com casca de manga
Ingredientes
- 3 xícaras de casca picada de manga;
- 250g de creme de leite light;
- 240ml de água;
- 130g de adoçante em pó;
- 3 gemas de ovos;
- 2 xícaras de leite desnatado
Modo de preparo
- Cozinhe as cascas de manga na água até amolecerem.
- Transfira as cascas e a água para o liquidificador, acrescente as gemas e o leite, e bata bem.
- Volte para o fogo, cozinhe até levantar fervura e engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite light. Sirva gelado.