Época de… Abacaxi!

Período de Safra do Abacaxi: Dezembro a Abril

Características nutricionais
O abacaxi é uma fruta tropical rica em ácido ascórbico (vitamina C), vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais como ferro, fósforo , magnésio, cálcio, potássio e também é uma fruta muito energética que contém a enzima bromelina

Como armazenar
O ideal é armazenar a fruta em ambiente arejado em temperatura ambiente por 5 a 7 dias.

Você sabia?
As flores do abacaxi são roxas/púrpura e se reúnem em uma inflorescência para formar uma única fruta, por isso o abacaxi não seria um fruto, mas sim, uma reunião de frutos originados de diversas flores. O abacaxi possui muitas propriedades medicinais, além de ser diurético ele auxilia na absorção de ferro e na eliminação de cálculos.

RECEITA QUE APROVEITA!
Farofa com casca de abacaxi

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi;
  • 500g de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de verduras picadas da sua preferência;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo

  • Bata a casca do abacaxi no liquidificador ou processador até esfarelar.
  • Refogue o alho, a cebola e as verduras.
  • Acrescente a casca batida, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo enquanto isso. Está pronto!