Período de Safra da Berinjela: Dezembro
Características nutricionais
A Berinjela é um alimento pouco calórico rico em potássio, cálcio e fósforo. Vitaminas como vitaminas A e C são encontradas nesse alimento, além de diversas outras do complexo B e betacarotenos. Outros minerais como Zinco e Cobre existem em quantidades consideráveis na berinjela.
Como armazenar
Deve-se armazenar esse alimento inteiro e com casca em ambiente refrigerado por no máximo 4 dias. Caso conservada em saco plástico e ambiente frigorífico, pode durar de uma a duas semanas.
Você sabia?
A berinjela ajuda na prevenção de hemorragias e auxilia na limpeza do sangue. Esse alimento tem origem nas terras da Índia e da China e deve ser cultivado em terrenos areno-argilosos. Apesar de sua origem, o nome “Berinjela” é de origem persa com raiz no vocábulo árabe “badingana”. Ao chegar a Europa conquistou espanhóis e franceses, sendo considerado um dos alimentos favoritos do Rei Luís XIV.
RECEITA QUE APROVEITA!
Espaguete com molho de casca de berinjela.
Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 2 xícaras (chá) de casca de berinjela cortadas em tirinhas
- 2 tabletes de caldos de carne
- Sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete al dente na água com óleo e sal.
- Quando estiver quase pronto, coloque em uma frigideira a cebola e o alho para dourarem.
- Após dourados, misture a casca da berinjela, os tomates, o milho verde e os caldos de carne.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até a casca da berinjela ficar macia.
- Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Desligue e misture no espaguete já escorrido. Sirva em seguida.