Época de… Berinjela!

Período de Safra da Berinjela: Dezembro

Características nutricionais
A Berinjela é um alimento pouco calórico rico em potássio, cálcio e fósforo. Vitaminas como vitaminas A e C são encontradas nesse alimento, além de diversas outras do complexo B e betacarotenos. Outros minerais como Zinco e Cobre existem em quantidades consideráveis na berinjela.

Como armazenar
Deve-se armazenar esse alimento inteiro e com casca em ambiente refrigerado por no máximo 4 dias. Caso conservada em saco plástico e ambiente frigorífico, pode durar de uma a duas semanas.

Você sabia?
A berinjela ajuda na prevenção de hemorragias e auxilia na limpeza do sangue. Esse alimento tem origem nas terras da Índia e da China e deve ser cultivado em terrenos areno-argilosos. Apesar de sua origem, o nome “Berinjela” é de origem persa com raiz no vocábulo árabe “badingana”. Ao chegar a Europa conquistou espanhóis e franceses, sendo considerado um dos alimentos favoritos do Rei Luís XIV.

 

RECEITA QUE APROVEITA!
Espaguete com molho de casca de berinjela.


Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de casca de berinjela cortadas em tirinhas
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • Sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete al dente na água com óleo e sal.
  • Quando estiver quase pronto, coloque em uma frigideira a cebola e o alho para dourarem.
  • Após dourados, misture a casca da berinjela, os tomates, o milho verde e os caldos de carne.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até a casca da berinjela ficar macia.
  • Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Desligue e misture no espaguete já escorrido. Sirva em seguida.