Ingredientes
- 1 pacote de algas (nori)
- 1 xícara de arroz próprio para sushi
- Shoyu
Molho Su
- 2 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
Recheio
- Palitos de cenoura pré-cozidos
- Palitos de pepino japonês sem sementes
- Manga e alface
Modo de preparo
- Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Prepare o molho Su: em um recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se, pode ser aquecido para facilitar.
- Em um recipiente de vidro coloque o arroz, acrescente o molho e misture.
- Pegue uma folha de alga, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de arroz por cima e coloque o recheio. Enrole o sushi com o auxilio de uma esteira própria coberta com filme plástico ou um pano coberto com filme plástico.
- Leve à geladeira por alguns minutos para ficarem mais firmes. Corte os sushis e sirva com o molho shoyu.
- Está pronto!