Sushi

 

Ingredientes

  • 1 pacote de algas (nori)
  • 1 xícara de arroz próprio para sushi
  • Shoyu

Molho Su

  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Recheio

  • Palitos de cenoura pré-cozidos
  • Palitos de pepino japonês sem sementes
  • Manga e alface

Modo de preparo

  • Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar.
  • Prepare o molho Su: em um recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se, pode ser aquecido para facilitar.
  • Em um recipiente de vidro coloque o arroz, acrescente o molho e misture.
  • Pegue uma folha de alga, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de arroz por cima e coloque o recheio. Enrole o sushi com o auxilio de uma esteira própria coberta com filme plástico ou um pano coberto com filme plástico.
  • Leve à geladeira por alguns minutos para ficarem mais firmes. Corte os sushis e sirva com o molho shoyu.
  • Está pronto!