Carne de jaca louca

Ingredientes

  • 2 xícaras de carne de jaca verde
  • 3 Dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de milho verde cozido
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino, cominho, páprica e outros temperos em pó de sua preferência a gosto

Modo de preparo

  • Caso a sua jaca não caiba toda na panela de pressão, passe óleo na tábua para ajudar a cortar a fruta em pedaços e, então, colocar na panela de pressão.
  • Para quem está colocando a jaca inteira na panela de pressão o tempo é de meia hora contando a partir do momento em que a panela começar a chiar, para quem cortou a jaca o tempo médio é de 20 minutos. Por fim, é só descascar a jaca e separar a parte desfiada
  • Em uma panela com azeite ou óleo, coloque alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a carne de jaca e seus temperos a gosto e adicione o tomate e as azeitonas. Misture bem!
  • Acrescente o milho e a ervilha e, em seguida, ponha o molho de tomate, mexendo bem, prove e só então adicione o sal e se necessário um pouco mais de temperos.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando e sua carne de jaca louca estará pronta.