Ingredientes
- 500 g de penne
Molho pesto:
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca
- 2 maços de manjericão fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o penne:
- Cozinhe o macarrão por 7 a 8 minutos.
- Escorra e reserve.
Para o pesto:
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione a colher de chá de sal e misture bem.
- Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão.
- Seque e pique em pedaços bem pequenos.
- Coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.