Penne ao molho pesto

Ingredientes

  • 500 g de penne

Molho pesto:

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca
  • 2 maços de manjericão fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/2 xícara de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o penne:

  • Cozinhe o macarrão por 7 a 8 minutos.
  • Escorra e reserve.

Para o pesto:

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione a colher de chá de sal e misture bem.
  • Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  • Coloque também na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.