Ingredientes
- 4 punhados de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 2 dentes de alho moídos
- 1 tomate grande maduro em cubinhos
- 15 folhas de manjericão
- 100ml de vinho branco ou cachaça
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Caldo de legumes o quanto bastar
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente à parte
- Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo.
- Acrescente então pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar.
- Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente.
- No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo.
- Adicione um fio de azeite e sirva quente.