Ingredientes
- 1 xícara de lentilha crua, molhada em água por pelo menos 8 horas
- 1 cebola grande, picada
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de trigo sarraceno cozido
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça
- 1 xícara de salsinha fresca, picada
- 1/2 – 1 xícara de farinha de aveia (ou outra, como a de grão de bico)
Modo de preparo
- Deixe uma xícara de lentilha crua de molho em água por pelo menos 8 horas (pode ser durante a noite).
- Em seguida, descarte essa água e lave bem os grãos.
- Seque a lentilha e adicione em processador de alimentos ou liquidificador.
- Junto no processador, adicione a cebola picada, a cenoura ralada, o sal e o cominho.
- Coloque a mistura em uma vasilha grande e adicione os grãos de trigo sarraceno já cozidos, a farinha de linhaça, a salsinha picada e misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de aveia. A quantidade vai depender do quão úmida está a sua massa. Adicione a quantidade suficiente para que consiga moldar as almôndegas (de 1/2 a 1 xícara).
- Molde as almôndegas e posicione-as em uma assadeira levemente untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem douradas.
- Retire do forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência.