História

MERCADO MUNICIPAL DISCO XEPA JUNHO 2017
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Exposição fotográfica "Evite o desperdício de alimentos" dos estudantes de fotografia do curso de Design da UTFPR. Ação realizada no Mercado Municipal de Curitiba, que ocorreu de 09 a 13 de Dezembro de 2019.

Sobre

Nossos objetivos

É um projeto de extensão da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) que objetiva divulgar informações sobre o desperdício de alimentos no Brasil e no mundo e incentivar boas práticas para evitar o desperdício de alimentos. Através do desenvolvimento de produtos visuais e audiovisuais e a organização de eventos/encontros.

As ODS que representam o enfoque do projeto são 2 e 12.

Um pouco da nossa história

Em 2017 foi criado o projeto de extensão Vai uma dica aí? fruto de uma parceria do Departamento de Design da UTFPR com o Slow Food Brasil, por meio do convívio Coré Etuba. A partir dele, foram organizadas palestras e exposições para os alunos da universidade e comunidade externa. Essas exposições foram elaboradas pelos estudantes de Design na disciplina de fotografia (mais tarde envolveu também as disciplinas de animação e audiovisual) com o desafio de propor abordagens visuais com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos. Esse material foi utilizado no evento Disco Xepa (realizado pelo Slow Food Brasil) e em várias outras exposições.

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Simpósio Mundial de Sustentabilidade

Apresentação do Artigo científico intitulado “Produção de material audiovisual como meio de conscientização contra o desperdício de alimentos” no Simpósio Mundial de Sustentabilidade – Conferência Internacional Bridge 2019, em 19 de setembro de 2019.
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Exposição na Boca Maldita

Você pode conferir a matéria feita pelo site do Slow Food Internacional sobre nossa exposição no calçadão da Rua XV, próximo a Boca Maldita em 2019.
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Produção do E-book

Em 2021 o E-book do projeto foi desenvolvido para compilar informações, eventos, produções, história e muito mais em um único local. Confira!

O Projeto na Pandemia

Os encontros presenciais não eram mais uma realidade em 2020, mas isso não impediu que nossos objetivos fossem cumpridos. Reinventamos nossa identidade, demos continuidade às palestras, de modo virtual, e focamos na nossa presença nas redes sociais com o propósito de expandir a divulgação de nosso trabalho e abordar esse tema tão importante de novas maneiras. Conheça nosso perfil no Instagram (@projeto.aproveita) e fique por dentro de todas as novidades que temos planejadas para esse ano!

Além disso, em nosso canal do Youtube, você pode assistir as duas lives que a equipe realizou com o intuito de desenvolver assuntos na área e o projeto.

Nossa nova identidade

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Foi adotado o nome fantasia “Aproveita” para trabalharmos nessa nova fase, por ser um nome curto e de fácil interpretação.
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Aproveita remete ao nosso objetivo principal, o reaproveitamento de alimentos e o fim do desperdício. Para a criação da logo, transformamos o símbolo da reciclagem na letra “A” (inicial do nome do projeto).
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Adaptamos algumas das cores utilizadas nas latas de lixo reciclável para criar a paleta do projeto, o qual está presente nos posts do Instagram.

Conheça Bel, a Chef do Aproveita! Ela nos ajuda na missão de compartilhar receitas e informações com todos da equipe para trazer cada vez mais conteúdo para o projeto.

Bel

Chef do Aproveita